Tobias Fabritz: 2 Flaschen 1785 Cider
saufwein ist der Blog von Tobias Fabritz, in dem er regelmäßig Besprechungen in seinem unnachahmlichen Stil veröffentlicht – ausführlich, kenntnisreich und humorvoll. Meistens aus der Welt der Traubenweine; gelegentlich wirft er aber auch einen Blick über den Tellerrand und schreibt über Cider oder Perry.
Kürzlich waren wir an der Reihe: Tobias hat unseren Currant und Forêt-Noire probiert. Der Post ist unbedingt lesenswert – hier ein kurzer Auszug zum neugierig werden:
Die Frucht ist auf der Zunge fast noch klarer als sie beim Riechen schon war, das hat einen tollen Gerbstoff, viel Länge und viel Saftigkeit. Das ist richtig lecker und wird wie schon der Fôret Noire mit Luft noch frischer. Die Johannisbeernote rückt gegen Ende der Flasche noch ein bisschen weiter in den Hintergrund, es wird noch apfeliger, mehr Cider, aber nicht schlechter. Einfach anders. Wer auch nur ein bisschen was mit Cassis anfangen kann, dem sei der Currant mehr als ans Herz gelegt. Das ist wirklich tolles Zeug.