Bourbon Barrel 2023

Aus dem fernen Kentucky hat ein Bourbonfass seinen Weg bis in den Schwarzwald gefunden. 10 Jahre lang war es mit Whiskey belegt, bis wir es dann mit Cider befüllt haben.
Jedes Fass hat seine eigene Geschichte und Charakter, die sich auch im Cider erschliesst: Rund und weich wie ein Bourbon ist dieser Cider; der Whiskey ist erkennbar und ergänzt den Apfel schön, ohne dabei aufdringlich zu sein.
Produkt | Apfelperlwein |
Verfahren | Trocken ausgebaut, im Bourbon Whiskeyfass gereift, Flaschengärung |
Alkoholgehalt | 7 % |
Allegene | Enthält Sulfite |
Gebinde | 0,75L champagne bottle |
Tasting Notes | Unaufdringliche Noten von Whiskey und Holz umspielen die Frucht – eine klassische Kombination, die sich dem Cider-Neuling ebenso wie dem Kenner erschliesst. |
Trinkempfehlung | Gekühlt (6-8C) |
Produktion | 320 Flaschen |