Plum 2022
Ein sehr ungewöhnlicher Cider, von dem wir gerade einmal 95 Flaschen hergestellt haben: Dazu haben wir Äpfel und wilde Zwetschgen vom gleichen Standort zusammen vergären lassen.
Das Ergebnis ist erstaunlich: große Mundfülle, Pflaumen in der Nase und der Geschmack von Trockenpflaumen, unterlegt von Umami und Apfelnoten. Ein herbstlicher Tag in der Streuobstwiese, in die Flasche gebannt.
Plum 22 nicht zu kalt servieren – ca. 10 C – damit sich das ganze Spektrum der Aromen entfalten kann.
Produkt | Apfelperlwein |
Verfahren | Trocken ausgebaut mit anschliessender Flaschengärung |
Alkoholgehalt | 7,5 % |
Gebinde | 0,75L Sektflasche |
Tasting Notes | Aroma von frischen und gedörrten Pflaumen überlagert die Äpfel; großes Volumen und lang im Abgang; ein gewichtiger Cider der Aufmerksamkeit fordert. |
Trinkempfehlung | Nicht zu kalt servieren, ca. 10 C. Dazu passen alle Speisen, die man sich auch mit einer chinesischen Pflaumensoße vorstellen kann. |