Hopped 2021
Nach der ersten Gärung haben wir diesen Cider mit einer ordentlichen Portion Aromahopfen kalt gehopft. Bei diesem Verfahren geben die Hopfendolden ihr wunderbares Aroma weiter, nicht aber die Bitterstoffe.
Wir verwenden ganze Dolden “Centennial”. Weil dieser Hopfen großartig schmeckt; und als Homage an unsere zweite Heimat im Staate Washington, wo dieser Hopfen herkommt.
Wie immer, haben wir ausschließlich unbehandeltes Streuobst aus der Region verwendet; und auf Filtrierung und Pasteurisierung verzichtet.
Produkt | Apfelperlwein |
Verfahren | Kalthopfung, Flaschengärung |
Hopfen | Centennial, ganze Dolden |
Alkoholgehalt | 7 % |
Gebinde | 0,75L Sektflasche |
Tasting Notes | Blumig, exotische Früchte und Wiese, unterstrichen von frischer Säure. Das Cideräquivalent zum belgischen Lambic-Bier. |
Trinkempfehlung | Gekühlt |