Mistelle
Mistelle bezeichnet eine Verbindung von süßem Most und Alkohol, wie z.B. Portwein oder Pineau. Unser Apfelmistelle – natürlich aus 100% Streuobst ohne Zuckerzugabe – wird aus frischem Apfelmost und unserem eigenen Apfelbrand hergestellt. Mindestens 12 Monate darf er reifen, bis er auf Flaschen abgefüllt wird.
Mit 17-19% Alkohol und voller intensiver Fruchtaromen, eignet sich Mistelle gekühlt hervorragend als Apéritif; oder bei Raumtemperatur als Digestif, zum langsamen Genießen. Die natürliche Fruchtsüße von ca. 90g/L wird durch die frische Säure wunderbar ausgeglichen.
Produkt | Mistelle von Apfel oder Birne |
Verfahren | Portweinverfahren, mindestens 12 Monate im Eichenfass bzw. Glasballon gereift |
Alkoholgehalt | 17-19 % je nach Produkt und Jahrgang |
Restzucker | ca. 90g/L |
Gebinde | 0,5L |
Tasting Notes | OAK ’22: Süße und Säure balancieren sich perfekt – der intensive Geschmack vollreifer Äpfel wird von den dunkleren Noten des Eichenholzes untermalt. Rund und samtig dank der langen Reifezeit im Holzfass. GLASS ’21: Im Glasballon bleibt die spritzige Fruchtigkeit voll erhalten. Der Geschmack ist frischer, mit mehr Frucht und Säure als bei der Fassreifung. Damit eignet sich dieser Mistelle z.B. auch gut gekühlt als Apéritif. PEAR ’21: Mistelle von Mostbirnen, 2 Jahre gereift. Besonders rund und samtig mit intensiven, honig-artigen Noten. |
Trinkempfehlung | Raumtemperatur im Portweinglas. Passt wunderbar zu Süßspeisen oder auch z.B. zu kräftigem Käse. |
Auflage | OAK: 500 Flaschen GLASS: 120 Flaschen PEAR: 60 Flaschen |
Mistelle ist etwas aussergewöhnliches – deshalb geben wir uns auch mit dem Etikett besondere Mühe. Jedes Jahr ziert ein neues Originalkunstwerk das Etikett. Erfahren Sie etwas mehr über Bild und Künstler: