Produkte – Mistelle

Mistelle

Mistelle bezeichnet eine Verbindung von süßem Most und Alkohol, wie z.B. Portwein oder Pineau. Unser Apfelmistelle – natürlich aus 100% Streuobst ohne Zuckerzugabe – wird aus frischem Apfelmost und unserem eigenen Apfelbrand hergestellt. Mindestens 12 Monate darf er reifen, bis er auf Flaschen abgefüllt wird.

Mit 17-19% Alkohol und voller intensiver Fruchtaromen, eignet sich Mistelle gekühlt hervorragend als Apéritif; oder bei Raumtemperatur als Digestif, zum langsamen Genießen. Die natürliche Fruchtsüße von ca. 90g/L wird durch die frische Säure wunderbar ausgeglichen.

ProduktMistelle von Apfel oder Birne
VerfahrenPortweinverfahren, mindestens 12 Monate im Eichenfass bzw. Glasballon gereift
Alkoholgehalt17-19 % je nach Produkt und Jahrgang
Restzuckerca. 90g/L
Gebinde0,5L
Tasting NotesOAK ’22: Süße und Säure balancieren sich perfekt – der intensive Geschmack vollreifer Äpfel wird von den dunkleren Noten des Eichenholzes untermalt. Rund und samtig dank der langen Reifezeit im Holzfass.

GLASS ’21: Im Glasballon bleibt die spritzige Fruchtigkeit voll erhalten. Der Geschmack ist frischer, mit mehr Frucht und Säure als bei der Fassreifung. Damit eignet sich dieser Mistelle z.B. auch gut gekühlt als Apéritif.

PEAR ’21: Mistelle von Mostbirnen, 2 Jahre gereift. Besonders rund und samtig mit intensiven, honig-artigen Noten.
TrinkempfehlungRaumtemperatur im Portweinglas.
Passt wunderbar zu Süßspeisen oder auch z.B. zu kräftigem Käse.
AuflageOAK: 500 Flaschen
GLASS: 120 Flaschen
PEAR: 60 Flaschen

Mistelle ist etwas aussergewöhnliches – deshalb geben wir uns auch mit dem Etikett besondere Mühe. Jedes Jahr ziert ein neues Originalkunstwerk das Etikett. Erfahren Sie etwas mehr über Bild und Künstler:

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